Заготовки из боярышника дома
Вот несколько рецептов приготовления блюд из плодов боярышника.
Джем из боярышника. Перебранные и вымытые спелые плоды высыпать в кастрюлю, добавить воду (полстакана на стакан плодов) и варить до размягчения. Отвар сцедить в отдельную посуду. Затем протереть плоды через дуршлаг, семена и кожицу выбросить, а протертую массу смешать с отваром и сахаром (0,9—1 кг на 1 кг протертой массы и отвара). Уваривайте массу до густоты сметаны, постоянно ее перемешивая. Во время варки желательно добавить лимонной или винно-каменной кислоты (1—1,5 г на 1 кг массы).
занимайтесь дома
Боярышник, протертый с сахаром. Плоды пробланшируйте 2—3 мин в кипящей воде или паром в кастрюле-пароварке и протрите. К 1 кг пюре добавляйте 0,3—0,5 кг сахара. Затем пастеризуйте массу, сложенную в банки, в кипящей воде.
Компот из боярышника. Непере-зревшие плоды вымойте, разрежьте, очистите от семян, ополосните холодной водой, опустите в почти кипящий 45%-ный сахарный сироп и оставьте на 8—10 часов (лучше на ночь). Затем плоды отделите от сиропа и уложите в горячие чистые стеклянные банки. Сироп прокипятите несколько минут и залейте им плоды в банках. Пастеризуйте в воде: пол-литровые банки 20 мин, литровые — 25 мин.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|