Хлопья проростков с капустой.

4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, 3-4 ст.л. очищенных грецких орехов или семян масличных культур, капусты и моркови, зелень петрушки или сельдерея.

К замоченным хлопьям добавить смолотые орехи, мелко нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковку и мелко нарубленную зелень. Размешать смесь и украсить кружочками моркови.

Хлопья проростков с морковью.

4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, 3-4 ст.л. очищенных грецких орехов или семян масличных культур, 100 г моркови, зелень петрушки или сельдерея. К замоченным хлопьям добавить толченные орехи, крупно натертую морковь и мелко нарезанную зелень.

Размешать смесь и украсить тонкими кружочками или полукружиями моркови. Зимой в блюдо можно положить чернослив или другие сухофрукты, предварительно замочив их в неольшом количестве воды.

фитнес дома

Проростки с капустой кольбари.

4-5 ст.л. проростков или их хлопьев или их хлопьев, 50 г очищенных любых орехов или семян масличных культур, 100 г кольбари, натертая цедра лимона или апельсина.

К замоченным проросткам или хлопьям добавить смолотые орехи и кольбари, натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой. Размешать и заправить лимонной или апельсиновой цедрой. Украсить блюдо тонкими полосками лимонной или апельсиновой корки.

Проростки со сладким стручковым перцем.
4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, моркови и помидоров, 100 г сладкого стручкового перца, 200 г простокваши (сливок, сметаны), 6-7 ст.л. растертых ягод смородины или сок 1/2 лимона, зелень петрушки.

Перец очистить от семян, нарезать токими полосками, морковь натереть на терке, мелко нарезать помидоры. Все смешать и залить взбитой простоквашей. Добавить смородину, посыпать измельченной петрушкой и размешать. Положить в эту смесь проростки (или их хлопья). Подавать, украсив веточками петрушки.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)