Хлопья проростков с капустой.
4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, 3-4 ст.л. очищенных грецких орехов
или семян масличных культур, капусты и моркови, зелень петрушки
или сельдерея.
К замоченным хлопьям добавить смолотые орехи, мелко нашинкованную капусту,
натертую на крупной терке морковку и мелко нарубленную зелень.
Размешать смесь и украсить кружочками моркови.
Хлопья проростков с морковью.
4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, 3-4 ст.л. очищенных грецких орехов
или семян масличных культур, 100 г моркови, зелень петрушки или сельдерея.
К замоченным хлопьям добавить толченные орехи, крупно натертую морковь и
мелко нарезанную зелень.
Размешать смесь и украсить тонкими кружочками или полукружиями моркови.
Зимой в блюдо можно положить чернослив или другие сухофрукты,
предварительно замочив их в неольшом количестве воды.
фитнес дома
Проростки с капустой кольбари.
4-5 ст.л. проростков или их хлопьев или их хлопьев, 50 г очищенных любых
орехов или семян масличных культур, 100 г кольбари, натертая цедра лимона
или апельсина.
К замоченным проросткам или хлопьям добавить смолотые орехи и кольбари,
натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой.
Размешать и заправить лимонной или апельсиновой цедрой. Украсить блюдо
тонкими полосками лимонной или апельсиновой корки.
Проростки со сладким стручковым перцем.
4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, моркови и помидоров, 100 г сладкого
стручкового перца, 200 г простокваши (сливок, сметаны), 6-7 ст.л.
растертых ягод смородины или сок 1/2 лимона, зелень петрушки.
Перец очистить от семян, нарезать токими полосками, морковь натереть на
терке, мелко нарезать помидоры. Все смешать и залить взбитой простоквашей.
Добавить смородину, посыпать измельченной петрушкой и размешать. Положить
в эту смесь проростки (или их хлопья). Подавать, украсив веточками
петрушки.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|