Избыток соли дома
Эффективно обеспечить организм теми минеральными веществами, которых в нашем рационе недостает, то что нам делать с другой проблемой — избыточным потреблением ряда макроэлементов и прежде всего натрия, основным источником которого является пищевая поваренная соль? Наша физиологическая потребность в натрии составляет всего 0,5 г, а рекомендуемое потребление — не выше 2,4 г в сутки, что соответствует 6 г поваренной соли в день. Реальное же потребление этой соли у большинства людей достигает 10—15 г.
В обычных продуктах (овощах, крупах, рыбе, мясе) содержится естественная соль; ее еще называют «скрытой» солью. Количество ее в продуктах вполне достаточно для обеспечения физиологических потребностей организма. Например, в 100 г пшеничного хлеба содержится 1,2 г соли, в 100 г любительской колбасы — 2,2 г, а в селедке и того больше — все 8 г! А как часто мы досаливаем готовые блюда, даже не попробовав их!
занимайтесь дома
Избыток натрия вызывает задержку воды в организме — именно поэтому так хочется пить после соленой пищи. Это, в свою очередь, затрудняет работу сердца, увеличивает нагрузку на почки, способствует развитию гипертонической болезни, других сердечно-сосудистых и почечных осложнений. Как же уменьшить потребление натрия, как преодолеть наши вкусы и привычки?
Сделать это гораздо легче, используя вместо обычной поваренной соли «СОЛЬ ПИЩЕВУЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ», в которой 30% хлорида натрия заменены на соли калия и магния.
Таким образом, в отличие от обычной поваренной соли, содержащей практически чистый 100%-ный хлористый натрий, «СОЛЬ ПИЩЕВАЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ» имеет следующий состав: хлористый натрий — 5,3%.
Укрепляйте организм дома
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|