Как наносить маски.

Если вы решили сделать маску из сочных или, во всяком случае, мягких плодов, то обязательно тщательно их вымыйте, очистите от кожуры, крупных семян и косточек, а потом измельчите любым удобным для себя способом. Это можно сделать, растерев их деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде, воспользоваться миксером или теркой.
Густые маски акладывают на лицо, шею, на область декольте ватным тампоном, кисточкой или просто рукой. Если же состав, который вы выбрали и приготовили для маски, слишком жидкий, попробуйте воспользоватся следующим советом: возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев и выкроите из нее настоящую “маску” с отверстиями для глаз, рта и ноздрей. Марлевую маску пропитайте соком, отваром или кашицей и наложите на лицо. Область глаз оставьте свободной, лучше на время маски кожу вокруг глаз смазать специальным кремом и положить на глаза ватные тампоны, смоченные некрепкой чайной заваркой. Связано это с тем, что кожа век и вокруг глаз по своему внутреннему строению отличается от остальной кожи лица, а потому уход за ней требуется совершенно особый. Ни в коем случае не используйте для маски испорченные ягоды или плоды. Это в первую очередь отразиться на вашем лице. Если ягодка не годится в еду, значит на маску и подавно. Болезнетворные микроорганизмы , в том числе гнилостные бактерии и грибки плесени, для вашей кожи еще вреднее, чем для желудка. Для кожи подходит только все самое свежее и отменного качества.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)