Проростки с красной свеклой и яблоками.
4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, по 100 г красной свеклы и яблок,
200 г простокваши(сметаны).
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать с кожицей
и семенами на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить приготовленные
проростки и взбитую простоквашу. Размешать.
Проростки со свекольными листьями.
4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, по 50 г яблок и абрикосов, 100 г
сахарной свеклы или кормовой свеклы, 200 г простокваши (сметаны).
Свекольные листья нарезать узкими полосками, а яблоки и абрикосы -
кубиками. Все смешать и залить взбитой простоквашей. Положить заранее
замоченные хлопья. Еще раз размешать, украсить ломтиками яблок и
абрикосов. Сразу же подавать на стол.
фитнес дома
Проростки со свекольными листьями и огурцами.
4-5 ст.л. проростков или их хлопьев пшеницы, 100 г листьев сахарной
или кормовой свеклы, 100 г огурцов, 2-3 стебля зеленого чеснока, 200 г
простокваши (сливок, сметаны), 1 ст.л. меда, зелень укропа.
Вымытые свекольные листья нарезать узкими кубиками. Положить мелко
нарубленный чеснок и укроп. Залить взбитой простоквашей, смешанной с
медом и проростками. Хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Пшенично-овощная смесь
Проростки перемолоть в мясорубке вместе с морковью, свеклой, корнями
сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и любыми другими съедобными
кореньями. Тщательно перемешать, добавить меда. Такую смесь, учитывая
консервирующие свойства меда, можно несколько дней хранить в
холодильнике, используя в качестве добавок к другим блюдам или как
самостоятельное блюдо.
postmaster@fitnesshome.ru
|