Проростки с красной свеклой и яблоками.

4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, по 100 г красной свеклы и яблок, 200 г простокваши(сметаны).

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать с кожицей и семенами на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить приготовленные проростки и взбитую простоквашу. Размешать.

Проростки со свекольными листьями.

4-5 ст.л. проростков или их хлопьев, по 50 г яблок и абрикосов, 100 г сахарной свеклы или кормовой свеклы, 200 г простокваши (сметаны).

Свекольные листья нарезать узкими полосками, а яблоки и абрикосы - кубиками. Все смешать и залить взбитой простоквашей. Положить заранее замоченные хлопья. Еще раз размешать, украсить ломтиками яблок и абрикосов. Сразу же подавать на стол.

фитнес дома

Проростки со свекольными листьями и огурцами.

4-5 ст.л. проростков или их хлопьев пшеницы, 100 г листьев сахарной или кормовой свеклы, 100 г огурцов, 2-3 стебля зеленого чеснока, 200 г простокваши (сливок, сметаны), 1 ст.л. меда, зелень укропа.

Вымытые свекольные листья нарезать узкими кубиками. Положить мелко нарубленный чеснок и укроп. Залить взбитой простоквашей, смешанной с медом и проростками. Хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Пшенично-овощная смесь

Проростки перемолоть в мясорубке вместе с морковью, свеклой, корнями сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и любыми другими съедобными кореньями. Тщательно перемешать, добавить меда. Такую смесь, учитывая консервирующие свойства меда, можно несколько дней хранить в холодильнике, используя в качестве добавок к другим блюдам или как самостоятельное блюдо.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)