Аюрведа и травы
Лекарственное масло ги.
Лекарственное масло ги похоже на лекарственные растительные масла. Для того, чтобы приготовить простое мало ги, нагревают натуральное несоленое масло сливочное масло на среднем огне в течении примерно 15 минут. Мало растопиться и начнет кипеть. По мере кипения на поверхности появится пена. Пену не убирайте, так как она имеет лечебные свойства. Уменьшите огонь. Мало приобретет золотисто-желтый цвет, и его запах будет напоминать запах поп-корна (жареной кукурузы). Масло готово, когда одна-две капли воды, помещенные в него начинают потрескивать. Дайте ему слегка остыть и затем перелейте его, процеживая, в подходящую посуду. Храниться масло ги может при обычной комнатной температуре.
Свойства и методы применения масла ги - иные, чем у лекарственных растительных масел. Ги повышает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питу. Его действие распространяется, в частности, на пищеварительный огонь тонкого кишечника и огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи. Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
Занятия фитнесом дома принесут вам дополнительную энергию и жизненное равновесие
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |
Полезные ссылки |