Аюрведа и травы
Лекарственные масла. Приготовление.
Основной метод приготовления лекарственных масел похож на приготовления отваров. Одна часть трав варится на слаюлм огне с 4 частями масла и 16 частями воды в течение 4-8 часов, пока вся вода не выпарится, т.е. до тех пор, пока капля воды, попавшая в масло, не начнет потрескивать., например, для получения одной чашки лекарственного масла можно взять 60 г трав, чашку масла и 4 чашки воды.
Есть и другой способ, при котором вначале приготавливается отвар из одних лишь трав. Затем берут отвар и масло в равных частях и варят до тех пор, пока не выпарится весь отвар. Этот метод применяется, если необходимо, чтобы в масло не было частичек трав, для этого перед добавлением в масло отвар процеживают.
Некоторые травы можно добавлять непосредственно в масло, без воды. Чувстввительные к нагреванию ароматические травы, такие, как жасмин, камфора или мята, можно добавлять в виде порошка сразу в масло (одна часть трав на 4 части части масла). Затем смесь настаивается 24-48 часов, после чего ее можно процедить и использовать.
Другие ароматические травы, менее чувствительные к нагреванию, такие, как красный перец, гвоздика или горчица, можно добавлять прямо в масло и варить на слабом огне в течение нескольких часов.
Свежие соки, напримеримбирный или чесночный, можно добавлять в равное количество масло и варить до выпаривания всей воды. Особое внимание следует обращать на то, чтобы не перекипятить их.
Занятия фитнесом дома принесут вам дополнительную энергию и жизненное равновесие
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |
Полезные ссылки |