Пристрастие и вкус
Сладкое должно обеспечиваться за счет цельных круп, а также фруктов и фруктовых соков. Зерновые являются регулярным, стабильным источником сахара в крови, а фруктовые соки, например виноградный или грушевый, нужно использовать тогда, когда организму срочно требуется "доза" Сладкого. Гранатовый сок, помимо Сладкого вкуса, дает также Вяжущий, который оказывает дальнейшее терапевтическое воздействие на Питту. Хороший источник Сладкого - финики, которые укрепляют тело.
Морковный сок достаточно горяч, чтобы способствовать хорошему пищеварению, и достаточно горек, чтобы способствовать снижению потребности организма в интенсивной стимуляции. Кроме того, он очень Сладок. Удовлетворение и равновесие, которые организм получает от морковного сока, дают огромное подсознательное удовлетворение соку, до некоторой степени компенсирующее отсутствие приятных психических искажений, которые иногда вызывает алкоголь.
Морковный сок можно пить без каких либо добавок. При сильном расстройстве печени можно добавить свекольного сока. Длинный белый китайский редис помогает поддерживать ослабленное пищеварение. Вязкость огурца помогает ослабить жажду интенсивной стимуляции и успокаивает воспаленные ткани. Но самая лучшая добавка - это кинза, которая является Острой, но холодной. Это один из лучших продуктов для борьбы с гневом, поскольку она забирает тепло из тела и ума. Если пищеварение очень слабое, из редиса и моркови можно приготовить в скороварке суп с кусочком свеклы; можно также сделать из названных овощей кидачи, мелко нарезав их, приготовив с машем и рисом и положив сверху кинзу.
занимайтесь питанием
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
Полезные ссылки |