Дуальная пракрити

Бурый рис полон питательных веществ. Бурый рис имеет слишком грубую структуру для людей В-типа, слишком горяч для П-типа и слишком тяжел К-типа, чтобы потреблять его регулярно. Рис басмати годится для регулярного потребления, так перед шлифовкой его обваривают кипятком; в результате этого витамины и минералы перемещаются в глубь зерна, и , таким образом, во время шлифовки теряется лишь малая их часть.

Персональный гороскоп on-line

Молоко - продукт для людей с сильным пищеварением, очень активных сексуально или же для тех, кто изнурен какой-либо иной вырабатывающей Вату деятельность и нуждается в отдыхе и сне. Молоко, кроме того, способствует интеграции сознания. Любой другой животный белок получен из плоти и тянет сознание обратно в плоть. Это отбивает желание вырваться из оков приземленности, необходимое для духовного развития. Растительного белка, хотя он и полезен в силу существенного отличия своего состава от животного белка, иногда не хватает для того,чтобы достаточно прочно "заземлить" сознание в физическом теле. Молоко - единственный продукт, сочетающий саттвическую сущность растений с прочной заземленностью животных.

Молоко ошибочно считают причиной многих болезней. Не стоит пить:

Холодное молоко. молоко имеет холодную энергию, и потребление молока из холодильника усугубляет его холодность и тяжесть.

Гомогенизированное молоко. Гомогенизация изменяет жир и делает его неудобоваримым, что способствует выработке Амы.

Молоко вместе с другими продуктами. Молоко - сложный, законченный продукт, и его следует пить отдельно либо с ги и медом. Однако можно приготовить его с некоторыми другими продуктами, например с крупами.

Слишком много молока. Для усвоения пищеварительной системой обычно более чем достаточно пол-литра молока за один раз.

Молоко, не приправленное специями. Щепотка шафрана, добавленная в теплое молоко, значительно улучшить его усвоение. Шафран можно заменить куркумой и имбирем, а также, кардамоном, корицей, мускатным орехом или гвоздикой. Мед также уменьшает тенденцию молока вырабатывать Капху.

занимайтесь питанием

предыдущая следующая

postmaster@fitnesshome.ru

Полезные ссылки

   fitnesshome.ru(c)